雅昌首页

“夜谭”动漫美学双年展2013-2014

2014-03-31 10:54:32 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 展览日期:2014年4月12日-2014年6月15日 开幕时间:2014年4月12日,星期六 展览馆:上海当代艺术馆(中国上海市) 策展人:金善姬、王慰慰 艺术家:DavidBlandy、蔡旭晟、关子维、BaeJongheon、李清月、李展辉、陆扬、HanSungpil、孙逊、王欣、许哲瑜、杨志豪…

  展览日期: 2014年4月12日 - 2014年6月15日

  开幕时间 :2014年4月12日, 星期六

  展览馆: 上海当代艺术馆 (中国 上海市)

  策展人: 金 善姬、王 慰慰

  艺术家 :David Blandy、蔡 旭晟、关 子维、Bae Jongheon、李 清月、李 展辉、陆 扬、Han Sungpil、孙 逊、王 欣、许 哲瑜、杨 志豪

  主办方: 上海当代艺术馆 (中国 上海市)

  动漫美学双年展2013-2014展览项目由上海当代艺术馆、清华大学美术学院美术馆、高雄市立美术馆、韩国大邱美术馆、香港视觉艺术中心、油街实现、香港城市大学、澳门艺术博物馆共同参与举办。上海当代艺术馆本次为第四次举办动漫美学双年展,而本次颠覆既往双年展的概念,选择在同一时期,由位于不同地区的多家艺术机构相继举办与动画(Animation)和漫画(Comics)为主题的展览,以此建构出区域间的艺术网络,藉以推动当代动漫(Animation + Comics)艺术之发展。

  动漫美学双年展希望打破人们对动漫美学固有的“动漫、卡通”印象,强调动漫美学领域中的艺术家足迹实遍布所有创意产业领域,且表现方式多元, 本次将展出绘画、装置、影像以及新媒体互动影像等多元媒材作品, 创造一个似是而非、虚假与真实间没有边界的动漫虚拟世界。

(责任编辑:任泽君)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺术精品拍卖会
重锤国际拍卖(北京)有限
预展时间:2014年11月5日-6日
预展地点:邯郸市人民路与陵西
2014首场拍卖
东京中央拍卖(香港)有限
预展时间:2014年11月24日 下午
预展地点:香港四季酒店 四季宴
2014年秋季文物艺术品拍卖
河南省豫呈祥拍卖有限责任
预展时间:2014年12月21日-22日
预展地点:郑州逸泉国际酒店

艺术家

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:5,324
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1一串千元星月菩提3年涨至10万 老珠子
  2. 2中国嘉德2014秋拍瓷器:福禄满盈葫芦
  3. 3青年艺术观察报告之“灰色趣味”:“
  4. 4青年艺术观察报告之“灰色趣味”:绘
  5. 5香港秋拍缩水严重 内地秋拍何去何从
  6. 6拍卖30年 字画捡漏已成传说
  7. 7季涛:谈上海佳士得设计品专场成功拍
  8. 8胡颖:装饰艺术风格(Art Deco)女
  9. 9【雅昌带你看展览第346期】2014首届中
  10. 10【对话秋拍】魏辉:打造有生命力的“

排行榜

新闻滚动

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君010-80480998-799bjb@artron.net

关于我们广告业务人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈