雅昌首页
求购单(0) 消息

波普艺术描述的当代:“安迪沃霍尔-许德奇”展览亮相

2014-11-14 10:36:12 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 许德奇作品 许德奇作品 CW·ART稼颐画廊推出“安迪沃霍尔-许德奇”展览。在这次展览上有安迪沃霍尔非常有名的系列如:花卉系列,梦露系列,毛系列。许德奇的作品有鱼·女孩系列和水族女孩系列,两位艺术家以同样pop的艺术形式来描述当代。 事实上,这…

推荐关键字 安迪沃霍尔 许德奇

许德奇作品

许德奇作品

  CW·ART稼颐画廊推出“安迪沃霍尔-许德奇”展览。在这次展览上有安迪沃霍尔非常有名的系列如:花卉系列,梦露系列,毛系列。许德奇的作品有鱼·女孩系列和水族女孩系列,两位艺术家以同样pop的艺术形式来描述当代。

  事实上,这两位艺术家,共同之处还在于:寻求一个多彩、欢愉和令人期待的世界,在日常生活的普遍性里探索最精彩瞬间。

  他们是怎样做到的呢?

  如安迪沃霍尔的作品金宝罐头汤,他可以把一个普通的罐子变成艺术品,这的确值得我们回味思考。再如莫兰迪与其瓶瓶罐罐的铿锵中找回了绘画的尊严。

  同样的,安迪沃霍尔 把明星脸进行转译,比如玛丽莲梦露 ,一张迷茫的脸,一个刻板的微笑,一种生活的短暂快乐,背后却隐藏着即将发生的戏剧性的变化。他以强烈的色彩侵入整个画面,几乎撕裂肖像原有的面貌,把这样一个明星完全隐藏在其强烈近乎于破碎的色彩中。

  对于许德奇,和安迪沃霍尔有很多相同点,比如运用明人形象,传达生活的快乐与新奇,具有从积极的社会意义。

  许德奇的作品与安迪沃霍尔所要表达的痛苦挣扎恰恰相反,他表达是幸福快乐以及对生活的渴望,他利用传播及广告积极的因素表达艺术家的pop视角。

  许德奇是国际范围内最为人熟知中国艺术家之一。不仅仅是在欧洲,在他做过展览和活动的任何地方,都带动起很多喜欢他的收藏家。成为有价值的中国当代艺术家。

  许德奇作品的魅力就在于其主题的表达、色彩的运用、都极具中国文化特点,吸引了东西方人群的共同的关注。作品的可识别性、趣味性以及画面的强烈表现意识使其作品在2014年的Art Paris 期间成为被拍摄次数最多的作品。

  策展人:桑弗 温琴佐

  国际策展人。无论在中国还是西方策展不计其数。

  在引入西方艺术的同时,把中国的当代艺术家带入国际视野,策划了很多展览:比如1997年策划中国第一次进入威尼斯双年展,并有了中国馆。与中国美协一起创办并策划了北京双年展。担任山东工艺美术学院教授。济南市荣誉市民,山东省荣誉公民。

  展览信息:

  安迪沃霍尔- 许德奇

  策展人:桑弗 温琴佐

  CW·ART稼颐 画廊

  地址:北京市朝阳区东大桥路8号尚都国际中心A座1511室

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超
  10. 10【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都

排行榜

新闻滚动

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:杨晓萌010-80486788-896exhibit@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈