雅昌首页
求购单(0) 消息

8号线三期美术馆到前门段开建

2017-02-07 20:25:59 来源: 腾讯

摘要:记者从北京城建轨道交通公司获悉,地铁8号线三期的西洼地站实现封顶。按照计划,8号线三期珠市口以南的部分车站将于明年年底率先开通。 地铁8号线三期13标西洼地站位于天坛南路和南苑东路交叉路口附近,沿南苑东路东西向布置。站位北侧原为小龙河河边三角绿地、单层临街商铺,为保证施工用地,于2015年年底拆迁完…

推荐关键字 美术馆

  记者从北京城建轨道交通公司获悉,地铁8号线三期的西洼地站实现封顶。按照计划,8号线三期珠市口以南的部分车站将于明年年底率先开通。

  地铁8号线三期13标西洼地站位于天坛南路和南苑东路交叉路口附近,沿南苑东路东西向布置。站位北侧原为小龙河河边三角绿地、单层临街商铺,为保证施工用地,于2015年年底拆迁完成。

  西洼地车站为地下2层岛式车站,总长210.35米,采用明挖的方式施工,分为东西两基坑同时进行。西洼地站共设3个出入口、1个安全出口和1个无障碍出入口,车站总建筑面积为12239平方米,其中,主体建筑面积为9024平方米,站厅公共区面积1552平方米(其中付费区约720平方米),附属建筑面积为3215平方米。

  继封顶之后,西洼地站向南至六营门站左线的盾构机正在紧张拼装进行中,预计近期将始发。

  地铁8号线三期及南延为南北走向,沿北京中轴线布置,全长约21.4公里。线路北起于8号线二期终点美术馆站,穿越东城区、丰台区、大兴区三个区。由于工程沿线人文环境、水文地质条件复杂,技术难度大,施工风险高,各标段实体工程进展不均衡,特殊地域配合有关活动停工较频繁,工作量巨大且推进困难,8号线三期和南延线将分段开通。其中,珠市口以南的17公里预计在2018年年底开通,美术馆到前门站目前刚开工,通车时间待定。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

新闻滚动

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪010-84599636-852clx@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈