雅昌首页
求购单(0) 消息

2017台北书展开幕 主办方称“出版业需要温暖”

2017-02-14 11:50:13 来源: 中新社作者:陈林 陈小愿

摘要:为期6天的2017台北国际书展8日在台北世贸一馆开幕。 本届书展创新不断,亮点纷呈。活动设计上,将首度举办“CEO论坛”,邀请名人与读者同堂分享阅读心得;奖项评选中,首次在书展大奖中增设“编辑奖”并举行相关论坛;书展还以台湾为主题规划“读享…

推荐关键字 2017台北书展

  为期6天的2017台北国际书展8日在台北世贸一馆开幕。

  本届书展创新不断,亮点纷呈。活动设计上,将首度举办“CEO论坛”,邀请名人与读者同堂分享阅读心得;奖项评选中,首次在书展大奖中增设“编辑奖”并举行相关论坛;书展还以台湾为主题规划“读享时光主题馆”,呈现当地阅读史的过去、现在和未来。此外,展览期间闭馆时间也从往届的晚上18时延长至晚上21时,周五、周六两晚延至22时。

  台北书展基金会董事长赵政岷说,近年来出版业受到网络等多方面的冲击,很多读者有了“新欢”,渐渐没有那么喜欢“旧爱”。他表示出版业需要温暖、阅读需要温暖,诚邀民众前来“天天星光夜”。同时也希望参加书展人数能刷新去年50万人次的纪录。

  香港馆于当日中午举行了揭幕礼,这是香港出版及印刷业界第六度在台北书展中设立香港馆。馆主席朱素贞表示,今年以“色彩香港”为主题,展出65家香港出版社、印刷商和电子书籍出版公司的近千件出版物(印刷品、电子书籍),内容涵盖历史、文学、艺术、生活等不同题材,读者可以多角度地体会香港的文化生活和品位潮流。

  据了解,本届书展有59个国家和地区的621个出版社参展。其中,大陆近百家出版社带来精选图书近3000种、8000册。

  在书展的简体馆内,林女士买了美术、书法等20多本大陆出版的艺术类书籍。她说台湾也有简体书店,她和家人常去,希望能多了解传统文化艺术,也与朋友们分享。简体馆有工作人员表示,每年到这里的客流“都还不错”。

  华品文创出版股份有限公司总编辑陈秋玲表示,简体馆设立目的是让台湾出版同行及读者能近距离了解大陆出版现状和最新趋势,从而让两岸同业有更多机会交流合作。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  5. 5【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  8. 8苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

新闻滚动

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:杨晓萌010-80486788-896exhibit@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈