雅昌首页
求购单(0) 消息

波提切利作品《维纳斯》首次在美国展出

2017-02-16 11:20:06 来源: 中国文物网

摘要: 桑德罗•波提切利,《维纳斯》(细节图),布面油画。 波提切利两件仅有的维纳斯个体肖像中的一件将首次在美国展出,与其一同展出的还包括波提切利的其他神话题材作品和肖像作品。此次展览被命名为“波提切利和对神的探索:介于美第奇家族和虚荣的篝火之间的佛罗伦萨绘画”,是一场大…

推荐关键字 波提切利 维纳斯

桑德罗•波提切利,《维纳斯》(细节图),布面油画

桑德罗•波提切利,《维纳斯》(细节图),布面油画。

  波提切利两件仅有的维纳斯个体肖像中的一件将首次在美国展出,与其一同展出的还包括波提切利的其他神话题材作品和肖像作品。此次展览被命名为“波提切利和对神的探索:介于美第奇家族和虚荣的篝火之间的佛罗伦萨绘画”,是一场大型的国际外借展览,由弗吉尼亚州威廉斯堡的 Muscarelle艺术博物馆联合意大利的AssociazioneCulturaleMetamorfosi举办。

  桑德罗•波提切利(佛罗伦萨,1445 –1510)是意大利文艺复兴时期最特立独行和最具创造性的画家之一。如今他的名声和形象与他的朋友达芬奇和米开朗基罗一样广为人知。除了他生动的宗教题材作品之外,波提切利还是毋庸置疑的古典神话绘画大师。波提切利还在绘画中复制了其代表作品《维纳斯的诞生》里面的中心人物维纳斯,绘画以黑色为背景,剥离了时间和地点,展现在我们眼前的只有孤独而又美丽的裸体维纳斯。世界上目前已知只有两件这样的作品,其中一件收藏在都灵的Galleria Sabauda博物馆内,它将首次在美国展出,随之一同展出的还有很多之前从未在美国展览过其他作品。

  此次展览于2017年2月11日在Muscarelle博物馆开幕,将一直持续到4月6日。随后将移到其唯一分会场波士顿美术博物馆继续展览,并在4月18日在波士顿向公众开放,将一直持续到7月9日。

  Muscarelle艺术博物馆主管Aaron De Groft表示:“我们非常自豪能够为这个国家带来一场世界最伟大艺术家的开创性的展览。继近几年来米开朗基罗、卡拉瓦乔和达芬奇的一系列作品展览之后,波提切利展览延续了国际上重要展览的传统,这些出色的原创艺术作品的展览使我们能够近距离地探索激发这些伟大艺术家天赋的主题和思想。我们希望这种方案能够反映我们杰出校友托马斯•杰斐逊的探究精神,通过他的努力在1693年成立了美国第一所大学威廉玛丽学院。此外,我们也为与革命首都波士顿的同仁和合作伙伴分享这些展览而感到自豪。”

  位于华盛顿的意大利使馆文化专员Renato Miracco表示,“波提切利和对神的探索”展览“将成为美国有史以来举办的此类展览中最大和最重要的展览”。他还补充说:“由著名的意大利研究者John Spike制作的展览目录已经成为杰出的学术作品。”波提切利展览是Muscarelle博物馆举办的众多文化活动的最近一项活动,得到了意大利大使馆的大力支持。

  这次具有历史意义的展览共展出14件桑德罗•波提切利(1445-1510)的绘画作品,大多数作品中人物的尺寸如真人大小,范围涉及佛罗伦萨、米兰和威尼斯等六座意大利城市中的大型博物馆和教堂。精选的展览作品代表了这位艺术家漫长而又动荡的创作生涯中的每个阶段,是目前为止在美国举办的最大和最重要的波提切利作品展。

  展览还包括波提切利的老师也是马萨乔唯一学生菲利波•里皮的六件罕见绘画作品。除此之外还包括菲利波儿子的作品、安东尼奥•波拉约洛的一件绘画作品和铜铸大力神雕像、洛伦佐•美第奇的死亡面具以及弗拉•巴尔托洛梅奥创作的萨沃纳罗拉的肖像。

  到1490年,在文艺复兴的第一个世纪即将结束时,桑德罗•波提切利被誉为佛罗伦萨最伟大的画家。波提切利出生于1445年,他的成功得益于以洛伦佐•德•美第奇为首的美第奇家族的提携。为了迎合美第奇家族对古希腊美人和罗马异域风情的喜好,波提切利创作了他最著名的两幅作品《维纳斯的诞生》和《春》。波提切利创作的神话受难题材的作品是文艺复兴时期著名的作品也是世界上最著名的作品。

  洛伦佐•美第奇在1492年意外死亡之后,桑德罗•波提切利宁静的生活被彻底改变。洛伦佐的儿子和继承人Piero the “Unfortunate”软弱无能,将城市政府拱手让给萨沃纳罗拉。在臭名昭著的“虚荣的篝火”中波提切利的裸体作品和被看做异教主题的作品被付之一炬。一些机构认为波提切利亲自参加了这场焚烧活动。

(责任编辑:吴建荣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

新闻滚动

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:杨晓萌010-80486788-896exhibit@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈