雅昌首页
求购单(0) 消息

西安博物院标错文物名字 院方:今后奖励挑错

2017-03-14 15:14:11 来源: 北京时间

摘要:3月6日中午,一篇名为《我在西安博物院发现了几处错误》的文章在网络上传播,引起了众多文物爱好者热议。3月6日晚,西安博物院工作人员向记者表示,网友在文中反映问题属实,在立即整改之外,博物院邀请社会各界监督批评,“以后谁再发现类似错误,有奖励!” 在网传文章中,这位网友表示近日…

推荐关键字 文物

  3月6日中午,一篇名为《我在西安博物院发现了几处错误》的文章在网络上传播,引起了众多文物爱好者热议。3月6日晚,西安博物院工作人员向记者表示,网友在文中反映问题属实,在立即整改之外,博物院邀请社会各界监督批评,“以后谁再发现类似错误,有奖励!”

  在网传文章中,这位网友表示近日在西安博物院参观时,在瓦当及板瓦区发现了几处错误:如汉代宫殿建筑用瓦“长乐未央千秋万世昌”,说明牌上把“世”字错译为“岁”字;秦代“将作官瓦”残片的正前方放置了一块“司空瓦”残片说明牌;“昭礼官瓦”残片的说明牌上把“官”字错译为“宫”字等。文中,网友不仅指出了错误,而且逐一进行了分析,行文严谨。

  《我在西安博物院发现了几处错误》文章中指出了明显错误,图为文章部分截图,未包含详细分析内容。

  这位网友的文章经过某知名公众号推送,不到半天已有近万人阅读,不少关心和热爱文物的市民进行了关注。对此,西安博物院当日立即展开核查,记者在前晚收到博物院关于此事的说明。声明中,西安博物院表示该文章反映问题属实。为此,该院已责成相关部门第一时间对标识牌进行更换,责令相关责任人对暴露出的问题进行反思与检讨。同时,组织相关专家和业务人员对博物院内展品标牌及全院标识系统进行全面排查,力求做到科学、严谨、准确。

  此外,西安博物院院方也表示,欢迎社会各界继续监督批评,“凡是在博物院内发现类似错误,一经核实,我院将奖励小雁塔登塔票两张。我们将努力提高公众服务水平和意识,更好传承优秀传统文化。”院方表示。

(责任编辑:吴建荣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

新闻滚动

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:杨晓萌010-80486788-896exhibit@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈