雅昌首页
求购单(0) 消息

游走于真实和虚幻之间:阿布扎比的“空中花园”

2017-06-02 11:34:44 来源: 中国艺术现场作者:CUBENYC

摘要:嗯?你让我建花园? 可是我不会铺水泥,也不懂切大理石。 那么,用铁丝网给你织一个吧! EdoardoTresoldi,Archetype,图源:Achilovers EdoardoTresoldi,Archetype,图源:Behance Archetype 以为铁丝只能用作防盗网?太天真了。 …

  嗯?你让我建花园?

  可是我不会铺水泥,也不懂切大理石。

  那么,用铁丝网给你织一个吧!

Edoardo Tresoldi, Archetype, 图源: Achilovers

Edoardo Tresoldi, Archetype, 图源: Behance

Archetype

  以为铁丝只能用作防盗网?太天真了。

  意大利艺术家Edoardo Tresoldi与迪拜工作室Designlab Experience合作,用银色铁丝网为阿布扎比的皇家宴会建造了巨大的庭院背景。

  Tresoldi利用照明设备,使整个庭院宛若3D全息投影效果,虚无缥缈。你觉得是海市蜃楼,实际上不单看得见,还真摸得着。

Edoardo Tresoldi, Archetype, 图源: Behance

Edoardo Tresoldi, Archetype, 图源: Behance

  罗马式的穹顶、大气的拱门、整齐排列的圆柱,Tresoldi 将古典与现代的语言融合,令自然界与建筑邂逅。背景中的绿色植物在半透明的建筑之间交错,给若有若无的庭院赋予了更多生命力。

Edoardo Tresoldi, Archetype, 图源: Behance

  还有一群铁丝网制成的鸟儿,绕着花园飞翔。谁不希望在这样的地方参加宴会、享受美食呢?

Archetype细节, 图源: archilovers,twitter

  Tresoldi 创造出了一个逆向发生的过程:这些景观似乎一开始就存在,而自然界却从想象的空间萌发、生长、进化。两个世界既是平行的,也是相交的。真假之分早已没有了意义,亦真亦假,重要的是你发自内心的感受。

Edoardo Tresoldi工作中, 图源: Behance

  而这所有的一切都是手工制作,真的走心了!

  在一则视频里,Tresoldi一只手握着钳子,另一只手抵在铁丝上,认真地调整铁丝网的每个焊接点和角度。戴着防护手套手指仍不免被磨伤,因此他要常备一卷胶带,时不时停下来为手指包扎。

Edoardo Tresoldi, making of "PENSIERI", 图源: Fabiano Caputo

  平常的手稿也是很狂野:

“Pueblo”手稿, 图源: Behance

  Tresoldi 从2013年开始以铁丝网作为主要媒介创作,有建筑,公共艺术装置,还有人体雕塑。如果说「Archetype」是幽灵一般的建筑物,你不服,那下面这个就是真正的幽灵了…

  Basilica di Siponto

  意大利南部的港口城市Siponto,近千年前不幸遭遇地震,Santa Maria di Siponto教堂被彻底摧毁,一夕之间变成废墟。

  2016年,受文化遗产部门邀请,Tresoldi 在教堂原址上进行创作,把一座逝去千年的教堂“带回”了人间—— 从此,亚得里亚海边便多了一分神圣的仙气。

Basilica di Siponto, 图源: designboom

  “教堂”在夕阳时与橙色的霞光交相辉映,在夜晚灯光的照明下化身空灵的梦幻殿堂。

  是残影还是现实?

Basilica di Siponto, 图源: behance,Viaggiare in Puglia

Chained

  是与艺术家Gonzalo Borondo合作完成的公共艺术装置,位于米兰比科卡大学。一部分是铁丝雕塑,一部分是绘画,难以分别界线。

Edoardo Tresoldi, Chained, 图源: Behance

Ricordi

  能清楚地看到人物的身体动态,像是被凝固在一个情感爆发的瞬间。透明的身体让观者以为能够看穿此人,但所见就是真的吗?

  这件雕塑的姿态仿佛一个隐喻:半只脚踏入了虚无,半只脚留在现实。

Edoardo Tresoldi, Ricordi, 图源: Empty Kingdom

Pensieri

  让人感受到海与人之间的交流。Tresoldi说,他的灵感来自人与其周围的空间的对话。大海的辽阔以及视觉上的空旷感令人平静—— 生活使你不由自主地滋生欲望与需求,但你是否想过,其实你并不需要过多东西。

Pensieri, 图源: Empty Kingdom,Fabiano Caputo

Archway

  他设计的装置还曾作为时装秀场:

PEUTEREY 2016 SS

  最后,这件“Archetype”在皇家宴会落幕后,将会被“肢解”、分散到阿布扎比的各个大学、博物馆以及公园里。与不同的空间和观众之间,到时又会有什么新的“对话”呢?

展览:Archetype

地址: Abu Dhabi,  United Arab Emirates

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

新闻滚动

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:杨晓萌010-80486788-896exhibit@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈