雅昌首页
求购单(0) 消息

“毕加索遇见达利”版画作品展

2017-06-14 14:28:48 来源: 798艺术网

摘要: [展览前言] 1929年,毕加索遇见达利。 一个是立体派大师,一个是超现实主义大师,两个人的相遇我们或许无法想象当时的场景,但已经载入光辉史册的他们,与另一位野兽派大师马蒂斯,并称为20世纪最具有代表性的三个画家。 毕加索和达利创作力都十分惊人,其油画、雕塑、版画创作传世量数万件,尤以版画为最。 …

推荐关键字 达利 毕加索

  [展览前言]

  1929年,毕加索遇见达利。

  一个是立体派大师,一个是超现实主义大师,两个人的相遇我们或许无法想象当时的场景,但已经载入光辉史册的他们,与另一位野兽派大师马蒂斯,并称为20世纪最具有代表性的三个画家

  毕加索和达利创作力都十分惊人,其油画、雕塑、版画创作传世量数万件,尤以版画为最。

  1928年江苏饭店(安乐酒店)建立,悠久的文化传承,中西合璧,思想交汇,在这里碰撞融合。

  在江苏饭店举行的毕加索遇见达利版画作品展,是高级酒店物业与大师艺术的一次完美结合,是符合艺术空间美学的一次展览再造,这也是我们第六次延续展览的主题。旨在让中国观众可以欣赏或者拥有大师的版画艺术,也是响应文化艺术贴近大众的一次尝试。

  11月18日,由江苏饭店和艺潮微艺会共同主办的“毕加索遇见达利”版画作品展将在南京江苏饭店拉开帷幕。

  毕加索和达利是现代美术史上最有代表性的艺术大师,他们对生命和艺术创作充满热爱与激情。毕加索存世作品总计近37000件,以版画为最。达利具有非凡才能和想象力,更是将超现实主义延伸到各个领域。

  据主办方介绍,以“毕加索遇见达利”这一主题呈现两位大师的版画,是继刘海粟美术馆(常州)、无锡市文化馆、朱屺瞻艺术馆(上海)、星河·山海湾(跨界)、喆品会(广州)之后的又一文化盛事,旨在让中国观众可以欣赏或者拥有大师的版画艺术,也是响应文化艺术贴近大众的一次尝试。此次展览可以看到毕加索多个时期不同风格的版画作品,包括《亚威农少女》、《梦》、《雕塑艺术家》等名作,彰显了他手法多样、变化无穷的艺术语言,达利把怪异梦境般的形象与卓越的绘画技法巧妙结合,此次展出版画,包括《圣安东尼奥的诱惑》、《由飞舞的蜜蜂引起的梦》、《面对战争》等,除了神秘、荒诞,更多的表达了达利对生存、生命的思考。从人物肖像到西班牙风情,从宗教题材到现实,毕加索和达利的绘画艺术,不仅闪耀着他们天才的光芒,也给世界带来无限的遐想。

  《奔跑在沙滩上》毕加索

《雕塑艺术家》毕加索

《梦》毕加索

《坐着的女人》毕加索

《法国王妃》达利

《圣安东尼的诱惑》达利

《秀兰·邓波儿》达利

《由飞舞的蜜蜂引起的梦》达利

  主办单位:  江苏饭店   艺潮微艺会

  协办单位:  FFA当代艺术中心

  参展艺术家:1 立体主义大师   巴勃罗·毕加索

        2 超现实主义大师 萨尔瓦多·达利

  策 展 人:  Vastspace

  展览统筹:  冯海亭

  展览时间:2016年11月18日——2016年12月19日

  开    幕:2016年11月18日 15:00

  地    点:南京江苏饭店一楼

  地    址:南京市秦淮区太平南路305号

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

新闻滚动

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:杨晓萌010-80486788-896exhibit@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈