雅昌首页
求购单(0) 消息

永恒经典·赫本艺术生涯展览

2017-07-06 17:19:37 来源: i时代报

摘要: 6月17日开始一直到9月20日,奥黛丽·赫本个人展览《永恒经典:奥黛丽·赫本》携众多赫本的私密珍藏,首次远度重洋于上海拉开帷幕。此前已在德国柏林、意大利罗马、英国伦敦、韩国首尔等多个城市展出。展览包括赫本所演电影海报、奖杯、赫本生前的经典服饰、包包、鞋子等私人物品,展示…

推荐关键字 赫本

  6月17日开始一直到9月20日,奥黛丽·赫本个人展览《永恒经典:奥黛丽·赫本》携众多赫本的私密珍藏,首次远度重洋于上海拉开帷幕。此前已在德国柏林、意大利罗马、英国伦敦、韩国首尔等多个城市展出。展览包括赫本所演电影海报、奖杯、赫本生前的经典服饰、包包、鞋子等私人物品,展示了这位风华绝代优雅偶像的艺术生涯。快来一探究竟,为何这位一直以来被称作经典女神的赫本能在我们内心里经久不衰。

  展馆门口高3米多高的巨型复刻版映入眼帘,熟悉赫本的人都会认得这部Vespa机车,在《罗马假日》的电影当中,帅气的格利高里·派克在影片中骑着一辆造型复古的踏板摩托车,载着优雅美丽的奥黛丽·赫本,在罗马城中四处游历。

  穿梭回那个属于赫本的年代

  奥黛丽·赫本被公认为世界上最时尚的偶像。即使时光流逝,奥黛丽·赫本的形象依旧经典而优雅。赫本的精神传承从未停止过,就像无尽的时间流动。进入展馆你所看到巨型罗马时钟正是象征赫本精神和人物永恒形象的巨型罗马时钟。此外,在背面墙上三幅由线条构成的奥黛丽·赫本肖像的艺术作品仿佛带领大家穿梭回那个属于赫本的年代。

  难忘的记忆巨型装置展现赫本过往

  作为一名出色的演员,奥黛丽赫本拥有灿烂的一生,如果没有赫本,那么也许罗马假日就不复存在了。她不仅使整个故事变成了一个童话,也为所有看过这部电影的人创造了一个梦想。记者格利高里·派克在罗马遇到了这样一位公主,真是幸运极了。即使那只是一瞬,人们仍然祈祷他们能有这样的机会,在街头遇见这样一位女神。

  我们都喜欢她在屏幕上迷人的微笑,我们会想知道更多关于她的生活。现在现场将有一个巨型照明灯,当你拉开开关就能在灯罩里看到按时间顺序显示的赫本各个时期的照片以及故事,她的家庭,她的童年等等。

  时尚偶像黑色小黑裙与纪梵希

  1961年的影片《蒂凡尼的早餐》,女主身着的那条纪梵希黑色鸡尾酒裙成了奥黛丽·赫本经典的象征。奥黛丽·赫本拥有的典雅气质,让小黑裙成为了高贵的代名词,也真正令小黑裙在时尚史上名垂青史。这条小黑裙是纪梵希先生为赫本专门设计的,纪梵希几乎为赫本设计了所有的演出服装,可以说纪梵希与赫本是时装与电影的互相成就。

  提起赫本在服装搭配上的成就,除了这件件赫赫有名的纪梵希小黑裙,还有很多具有她个人特色的经典服装搭配,甚至于连简单的衬衣也能穿得风华盎然。如今,纪梵希等一线大牌,为赫本量身订制的服饰、鞋子、包包、手套:《罗马假日》之纪梵希经典小黑裙、《朱门血痕》纪梵希性感晚礼服、巴宝莉双排扣风衣、菲拉格慕金色凉鞋、芭蕾舞鞋、纪梵希包包……将陈设在精美橱窗和欧式风情的场景中以各种形式展出。

  其中展出的《朱门血痕》之纪梵希性感晚礼服,采用不对称设计,由薄纱和丝绒面料制成,半透明的薄纱上点缀着黑色的丝绒花卉和人造宝石,若隐若现的展现了赫本纤细修长的身材。

  回归家庭的赫本生活就是关于鲜花和美食

  荧幕外的赫本回归家庭,也回归了她向往的宁静乐园。她喜欢孩子、小动物和鲜花。穿上舒适宽松的衣服,头发用一块小方巾绑起来,钻进她的小花园采摘最新鲜的食材,在厨房叮叮当当几个小时,做出一餐色香味俱全的美味。

  在这展区,创造了一个“家”的概念,传达“爱”与“温暖”,创造一个温馨的赫本居所,使观众将看到一个更真实的赫本,再现赫本的素雅、简约的生活空间。她的个人物品:她常用的餐具、艺术品、及一些慈善奖项都在这一空间展示。镁光下的她光彩夺目,而内心中她却只是一个爱好生活的小女人。

  美了这么久,传奇了这么久,深扒起来依旧如此优雅。赫本的美,来自于她对演员职业的专注,来自于作为普通女人的爱情与婚姻,来自于对公益事业献身,来自于对儿子的爱。是她的善良和爱的精神使她的电影成为传奇,也使她的一切都成为永不磨灭的经典。

  不可遗忘百年来最伟大的女演员

  进入展区,你就会被一座座的奖杯所惊艳,近40年的电影生涯,20多部电影,《罗马假日》 《龙凤配》等让她荣获众多殊荣,“好莱坞“黄金时代女神、奥斯卡最佳女主角、“百年来最伟大的女演员”。  现如今,奥斯卡、金球奖、格莱美奖、托尼奖、英国电影学院奖,赫本获得的5座奖杯真身,齐聚在此,展示了这位风华绝代偶像的艺术之旅。

  说到电影作为赫本影迷最期待最惊喜的就是《罗马假日》的原版电影海报,以及海报前映衬的那辆同款Vespa机车。

  优雅的瞬间百顶悬浮赫本帽

  帽子无疑是赫本最具代表性的元素之一。赫本喜欢各式各样的帽子,特别是优雅的宽檐帽,能够突出优美的脸型。她在《窈窕淑女》和《第凡尼的早餐》里戴帽子的倩影,至今被众人效仿。帽子其实也体现了一个人的文化修养和品味格调,聪慧的时尚女子往往更懂得帽子的力量,更加注意借助顶上风华为自己添姿加彩。

  在展览现场近百顶帽子重现其经典的优雅,各型各款的时尚帽饰,做成极富设计感的赫本“帽子空间”。悬浮于空中的各款帽子,可以尽情试戴,摆拍、拗造型都任由你!

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

新闻滚动

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:杨晓萌010-80486788-896exhibit@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈